Mol­ken­fas­ten – so geht’s

Molkenfasten ist einfach: Es werden zirka 1 bis 1,5 Liter aromafreie Molke pro Tag langsam getrunken. Je nach Geschmack warm oder kalt. Die Molke kann mit einem Teelöffel Honig oder Agaven-Sirup geschmacklich aufgepeppt werden. Zusätzlich sollte Fastentee und viel Wasser getrunken werden. Diese Fastenkur ist auf fünf bis sieben Tage ausgelegt, danach ist ein langsames Aufbauen mit fester Nahrung angesagt, wie Fastenexperting Kathrin Täschler sagt.

Der Vorteil des Molkenfastens ist laut Täschler, dass Molke viele Mineralien und Spurenelement enthält und Energie gibt. Molkenfasten kann zudem problemlos mit Gemüse- oder Fruchtsäften und Gemüsesuppen kombiniert werden. Fasten mit Molke ist bei Lactose- oder einer Milcheiweissintoleranz hingegen nicht geeignet.

Richtig fasten

Den Körper entgiften und entschlacken: So wird man fit.

Fasten

Reif fürs Fasten?

Gläser mit verschiedenfarbigen Säften nebeneinander © SDV

Sie sind unsicher, ob eine Fastenkur angezeigt ist oder nicht? Finden Sie es heraus – mit unserem Kurztest.

Autorin und Redaktion: Katharina Rederer
Aktualisiert am 9. Nov. 2023 13:06
Suchen Sie nach Ihrem gewünschten Thema
puravita folgen
Newsletter
5%
Jetzt anmelden & 5% Gutschein sichern

Mehr erfahren

Zurück zum Shop

puravita.ch
Immer eine gute
Empfehlung!